いきな島の緋扇貝を美味しい梅肉で和えた「梅肉あえ」。お酒の肴にぴったりの美味です。

【販売形態】

● 1瓶 560円(税込)

【開発コンセプト】
 平成8年より生名島でも緋扇貝の養殖を試みる。始めの2年間は水温が低いため 生息不可能であったが、地球温暖化の影響か3年前から南海よりプランクトンの 影響が大きいのか実が大きく成長する。この食材を利用し、長期保存食として多種多様の料理に 活用していき、将来は生名緋扇貝レシピを作成したい。

【原材料】緋扇貝・食塩・梅肉・しそ・その他調味料・酒・みりん・砂糖

【保存方法】日の当らない涼しい場所。

【賞味期限】2ヶ月(瓶の底に提示)

【製造業者名】いきな緋扇貝養殖グループ

【代表者名】池田耕一

【所在地】愛媛県越智郡生名村1622番地

【電話番号】0897−76−2078

【産品の特徴】愛媛県の最北端生名島で養殖した緋扇貝を利用し長期保存食として 多種多様の料理に活用し、海の幸としての一品料理にどうぞ召し上がれ。

地方発送承ります。

 焼物・お刺身・煮物・フライ等にも最適の緋扇貝を発送いたします。お気軽にお問い合わせください。
 2kg詰合(単価1個・100円)20個以上詰合せ容器サービス
 お届けはご注文後1週間位かかります。送料・消費税発注者負担でお願い致します。

お問い合わせ
〒794-2550 愛媛県越智郡生名村丸山1622番地
いきな緋扇貝養殖グループ 代表 池田耕一
TEL0897-76-2078 FAX0897-76-2078

お問い合わせは・・・

〒794-2550 愛媛県越智郡生名村2117
TEL 0897-76-2895 FAX 0897-76-2536
Eメール ikina@shokokai.ehime-iinet.or.jp