★食いしんぼ万歳!★ 全国の名産、珍品、おいしいものをとりあげています。 我が町にはこんなにおいしいものがある、あそこにはあんなにおいしいものがあった、自分はこれははずせないなどなどを紹介しちゃってください(ただしホームページがあるところ)
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広島風のお好み焼きです。麺がパリパリしていてキャベツ、ソース、麺が絶妙の味です。定番はそばだけどうどんもおいしいです | |||
細麺でスープはもちろんとんこつ味。一見安っぽく見えるけど食べると、うま〜いって叫びたくなるって感じ。値段はほんとに安い | |||
うまかっちゃん |
いろんなとんこつ味の袋ラーメンがあるが、このうまかっちゃんはやみつきになるほどのおいしさです | ||
辛さも選べてひとつひとつ粒がプチプチしてて辛いけどおいしぃ〜激辛はほんとに辛い | |||
生キャベツをザク切りにしてこのたれをかけるといくらでもキャベツが食べれるって感じです。うまいっ。博多では常識です。この味がが焼き鳥に合うんだよな | |||
このカレーはレトルトとは思えないぐらいおいしいです。それに辛さにもこだわっていて、リーというよりヒーというぐらい辛いから気をつけてくださいね。でもうまい | |||
これは100円ショップのダイソーで売ってるレトルトカレーです。100円前後のレトルトカレーではNo1のおいしさです。辛味の中に甘味もあってよくぞこういうのを作ってくれたって思います。 | |||
ここのおむすびはとても大きくて具が3種類入っていてすっごくおいしいです。山賊焼きもおいしくてくせになるおいしさです。 | |||
マルちゃんのカップラーメンです。生麺食感ノンフライ麺。麺は細めで味も濃く久々においしいと思ったカップラーメンです。 | |||
このラーメンこそ元祖尾道ラーメンって感じです。尾道に行かなくても尾道を味わえるカップラーメンです。 | |||
これぞとんこつラーメンというおいしさです。棒ラーメンで2食入りで値段も安上がりです。 |
ピラフ
まずは炒り卵を作っておく フライパンにバターを大さじ1杯ぐらい入れて、とけてきたらごはんを入れて、ごはん全体がバター色にそまってきたら水をご飯の1/3ぐらい入れる 塩胡椒を少々入れて、そこにコンソメ1個を細かく刻んで入れて混ぜる 水分がなくなってきたら火を止めて10分ぐらい蒸らす できたら皿にうつして炒り卵をかけたらできあがり |
パラパラチャーハン
フライパンを熱して油を入れて(大さじ1)強火でフライパンから煙が出るぐらいまで温める 温まったら卵を入れてご飯を入れてほぐれてきたら塩(小さじ1/4)、胡椒ちょっと多め、味の素もちょっと多めを入れる あとは醤油を少しかけてご飯がパラパラになるまでかき混ぜる パラパラになってきたらできあがり パラパラのチャーハンを作るこつはフライパンから煙が出るぐらい熱くしておくこと これだけでパラパラのチャーハンができます あとはお好みで、塩、胡椒、ラー油、マヨネーズを追加でかける マヨネーズをかけるとマヨラーにはたまらない味になります |
お雑煮
日本一簡単なお雑煮の作り方 材料はお餅とシマヤだしの素(小袋1個5g) 300ccのお湯にだしの素1個を入れるだけ お餅はレンジでチンしてお餅が膨らんだらすぐに汁に入れる これででき上がり (^_^)v |
お雑煮パート2
今回のは白だしを使いました。というか白だしだけ 材料は白だし、餅、伊達巻き 200ccのお湯に白だし、だいたい大さじ1を入れる お餅はレンジでチンしてお餅が膨らんだらすぐに汁に入れる これででき上がり (^_^)v |
フライパンで作る広島風お好み焼き
@キャベツを千切りにして、もやしと少しレンジにかけておく Aフライパンで油をひいて生地を焼く 別の皿に移す フライパンで油をひいてそばを焼く そばを入れて麺をほぐして丸くして油を少し入れてひっくり返して少し時間をかけて半面皿うどんのように麺をパリパリにする 別の皿に移す Bフライパンで油をひいて豚肉の上にもやしキャベツをのせて、削り節粉又は魚粉をかけて生地をのせる フライパンにくっついてないのを確認してその上に皿をかぶせてひっくり返す C焼きそばをのせる D玉子焼きを作る フライパンに2個卵を割り入れて丸くして固まってきたらそのまま焼きそばの上にのせる これで時短でフライパンで作るお好み焼きのできあがり ※玉子を半熟の時にのせたらオムおこのできあがり(オムレツお好み焼き) 半熟のとろとろ玉子でよけいに美味しくなります |